Рецепты

Творожная Пасха с цукатами и грецкими орехами

500 г - творога 9% "Малочны гасцiнец";

1/2  стакана сахара;

1 пакетик ванильного сахара; 

1/2 стак. сметаны 15%ж. "Малочны гасцiнец"

100 г - масла сливочного "Малочны гасцiнец"; 

1/2 стак. изюма;

1/2 стак. грецких орехов;

1/2 стак. цукатов

1.  Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный.

2.  Сметану смешать с ванильным сахаром и обычным сахаром до растворения.

3.   Добавить вымытый изюм, орехи, цукаты, размягченное  масло сливочное,  сладкую сметану к творогу .

4.  Тщательно перемешать, можно миксером.

5.   Выложить полученныю творожную массу в форму , выстеленной  марлей.

6. Форму поставить на тарелку, углки марли завернуть и придавить грузом.

7. Оставить в холодильнике на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.

8. Готовую творожную пасху украсить по своему желанию: разноцветной посыпкой, цукатами и т.д.

 

ЧИЗКЕЙК ОТ «МОЛОЧНОГО ГОСТИНЦА»

400 г печенья - 150 г сливочного масла - 800 г творога «Мягкий» от «Молочного гостинцам 120 г сливок«МолочныЙ гостинец» (20%) 0 200 г сахара (+2 ст. л.) - 250 г сметаны «Молочный гостинец» (25%) 0 3 яйца 010 г ванильного сахара - ванилин (по вкусу) - голубика (для украшения)

1/ Печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло. В форму, смазанную маслом, выложить массу и сформировать бортики. Поставить основу для чизкейка в холодильник.

2/ Творог смешать с сливками и взбить блендером. Вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, еще раз взбить. Основу для чизкейка наполнить творожной массой и отправить в разогретую до 170 “С духовку на 50 минут.

3/ Сметану взбить с ванилином и 2 ст. л. сахара. Вылить сметанную массу поверх творожной и слегка пригладить ее ложкой. Отправить чизкейк в разогретую до 200 “С духовку на 7 минут. Готовый чизкейк украсить ягодами и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Мороженое «Молочное волшебство»

Охлажденный крем сливочный "Молочный гостинец" 33%ж. взбить до готовности. Добавить сгущенное молоко по вкусу.  Все хорошо перемешать миксером. Выложить в формы и заморозить.  

Подавать со свежей клубникой и листиками мяты.

Настоящий итальянский десерт Panna Cotta

Воздушная Panna Cotta!

Ингредиенты:
Сливки «Молочный гостинец 20%»  200 мл.
Сахар 0.5стак.
Молоко «Молочный гостинец 3,2%» 250 мл.
Лимоны 1шт.
Клубника 200гр.
Желатин 1ст.л
Ванильная сахарная пудра 1ч.л

готовим десерт.

1. для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания, а затем распустить на водяной бане.

затем смешиваем молоко, сливки, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и цедру лимона.

поставить полученную массу на огонь и прогреть до 80 градусов. после снять с огня и, помешивая, добавить распущенный желатин.

2. сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник хотя бы на 3 часа.

3. для приготовления соуса к десерту можно брать замороженную или свежую клубнику.

измельчить с сахаром в блендере, при этом количество сахара регулировать по вкусу.

4. охлажденный десерт достать из холодильника и вынуть из формочек на тарелку.

полить соусом и посыпать сахарной пудрой.