Менеджмент качества

На предприятии разработана и утверждена генеральным директором программа производственного контроля при производстве, хранении, реализации и транспортировании молока и молочной продукции, соков и нектаров.

Производственная лаборатория завода производит испытания готовой продукции, сырья, вспомогательных материалов, а также контроль продукции по ходу технологического процесса. Контролирует соблюдение санитарно-гигиенических требований по выработке продукции на всех участках производства.

Испытания проводятся в соответствии с требованиями национальных и межгосударственных стандартов, а также других технических нормативных правовых актов, обеспечивающих безопасность продукции для жизни и здоровья людей. Испытания проводятся по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и радиометрическим показателям.

В лаборатории разработана, внедрена и функционирует система менеджмента, направленная на получение объективных и достоверных результатов проводимых испытаний. Система менеджмента документально оформлена «Руководством по качеству», разработанным в соответствии с требованиями СТБ ИСО/МЭК.

На предприятии разработаны, внедрены и сертифицированы следующие системы менеджмента качества:

  1. Система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009 применительно к разработке и производству продуктов переработки молока, мягких сыров, соков и нектаров.
  2. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP) на соответствие требованиям СТБ 1470-2012 применительно к производству, хранению, транспортированию, оптовой и розничной торговле продуктов переработки молока, соков и нектаров.
  3. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям СТБ ИСО 22000-2006 применительно к производству, хранению, транспортированию, оптовой и розничной торговле молока и сливок стерилизованных.